Leandra Schweizer
Fleischfachfrau EFZ
Meine Arbeit ist sehr vielseitig, mit der Produktion von Fleischprodukten und deren Verkauf.
Lieblings-Stärken
Diese Lieblings-Stärken helfen mir in meinem Beruf
Als „ausdauernd“ bezeichnet man eine Person, die nicht locker lässt, die an einer Sache dran bleibt, auch wenn es lange dauert oder anstrengend und schwierig wird.
„Logische“ Menschen denken strukturiert. Sie gehen von einer gegebenen Situation oder Aussage aus und überlegen, was folgerichtig daraus resultiert. Das Resultat ihrer Überlegungen ist oft das Ergebnis einer Kette von aufeinander aufbauenden Schlussfolgerungen und hat somit nicht den Charakter eines spontanen Einfalls. Logische Menschen sind deshalb meist in der Lage, ihr Ergebnis oder ihren Standpunkt Schritt für Schritt zu begründen. Beim Schlussfolgern können sie gut Regeln folgen, wie sie z.B. von einem Spiel oder der Mathematik vorgegeben werden.
Als Idee bezeichnet man einen neuen, originellen, geistreichen Gedanken oder Einfall. Bevor eine Idee entsteht, existiert meist ein Problem oder eine Aufgabe, die gelöst werden muss. Die Idee stellt einen gedanklichen Entwurf für eine solche Lösung dar. „Ideenreiche“ Menschen produzieren viele solcher Entwürfe. Sie sind reich an künstlerischer, intellektueller oder einer anderen, ähnlichen Erfindungsgabe.
Lieblingssong
Berufsalltag
Ein typischer Arbeitstag
Berufsweg
Mein Berufsweg
Fragen
Fragen und Antworten, die dich interessieren könnten
- Warum hast du dich für diesen Beruf entschieden?
Es war mir schon immer klar, dass ich etwas handwerkliches und mit Lebensmitteln machen möchte. Mein Grossvater war auch Metzger, daher war mir der Beruf nicht fremd. Als ich in verschiedenen Berufen schnupperte, wurde mir mein Berufswunsch eindeutig klar. Ich wollte Fleischfachfrau werden, denn es ist so ein kreativer Beruf.
- Welche Eigenschaft muss man für diesen Beruf unbedingt mitbringen?
Du solltest gerne Fleisch essen.Das frühe Aufstehen gehört bei uns auch dazu.
- Was ist das Spannendste an deinem Beruf?
Es gibt immer wieder Neues zu entdecken. Der Beruf geht mit der Zeit.
- Was ist das Schwierigste an deinem Beruf?
Der Umgang mit dem veralteten, ungerechtfertigten, schlechten Image.
- Wem würdest du diesen Beruf empfehlen?
Allen, die gerne mit Lebensmitteln arbeiten und gerne körperlich arbeiten.
Es war mir schon immer klar, dass ich etwas handwerkliches und mit Lebensmitteln machen möchte. Mein Grossvater war auch Metzger, daher war mir der Beruf nicht fremd. Als ich in verschiedenen Berufen schnupperte, wurde mir mein Berufswunsch eindeutig klar. Ich wollte Fleischfachfrau werden, denn es ist so ein kreativer Beruf.
Du solltest gerne Fleisch essen.Das frühe Aufstehen gehört bei uns auch dazu.
Es gibt immer wieder Neues zu entdecken. Der Beruf geht mit der Zeit.
Der Umgang mit dem veralteten, ungerechtfertigten, schlechten Image.
Allen, die gerne mit Lebensmitteln arbeiten und gerne körperlich arbeiten.