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Rino Zumbrunn

Rino Zumbrunn

Koch EFZ

Wohnort
Sissach / BL
Geburtstag
10. Juni 1999
Arbeitgeber
Gastro Zumbrunn

Ich liebe es den Gast mit gutem Essen zu verwöhnen.

Über mich

Fotos und Videos von mir

Lieblings-Stärken

Diese Lieblings-Stärken helfen mir in meinem Beruf

Verlässlich

Im allgemeinen Sprachgebrauch verwendet man das Wort „verlässlich“ überall dort, wo man beschreiben will, dass etwas grundsätzlich immer funktioniert - auch und besonders dann, wenn es wirklich drauf ankommt. Bei einer verlässlichen Person nimmt man an, dass sie zu einem hält, dass sie da ist, wenn man sie braucht, dass sie sich berechenbar an die Regeln hält, und auch noch einen gewissen Sinn für Ordnung hat.

Zielstrebig

Manchmal ist es gar nicht so leicht an einem Ziel  festzuhalten, dass man einmal für sich formuliert hat. Die Arbeit auf dem Weg zum Ziel ist vielleicht anstrengend oder langweilig und eventuell ergeben sich neue, vielversprechende Alternativen. „Zielstrebige“ Menschen trotzen diesen Schwierigkeiten. Sie verfolgen konsequent ihr Ziel. Sie verlieren ihr Ziel nicht aus den Augen und arbeiten entschlossen darauf hin. Sie suchen unbeirrt den geraden Weg zum Ziel. Sie bleiben beharrlich und entschieden dran, bis sie ihr Ziel erreicht haben.

Flexibel

„Flexible“ Menschen können sich schnell und problemlos an veränderte Umstände und Anforderungen in ihrer Umwelt anpassen. Sie sind wendig in ihren Überlegungen und beweglich in ihren Entscheidungen.

Lieblingssong
Album Cover

Mein Motivationssong bei der Arbeit

U Can't Touch This

MC Hammer

Listen on Spotify
Berufsalltag

Ein typischer Arbeitstag

Morgen
9:00 Uhr
Meeting
Kurzes Meeting mit den Arbeitskollegen/innen, was heute alles ansteht.
9:15 Uhr
Lebensmittel
Angelieferte Ware kontrollieren und richtig verräumen.Meine bestellten Lebensmittel mit in die Küche nehmen.
9:30 Uhr
M.E.P
Besser bekannt als Mise en Place erstellen.In dieser Zeit wird alles so vorbereitet, dass man besser auf den Service vorbereitet ist.
11:00 Uhr
Mittag
Um diese Uhrzeit essen wir Köche Mittag, damit wir auf den Service gestärkt sind.
11:30 Uhr
Mittagsservice
Nun ist der Mittagsservice an der Reihe. Jetzt kochen wir die Gerichte, die der Chef annonciert.  
Mittag
13:30 Uhr
Zwischen Reinigung
Nach dem Service reinigen wir die Küche einmal durch, damit wir für den Abendservice eine saubere Küche haben. 
14:00 Uhr
Zimmerstunde
Das ist unsere grössere Pause oder besser bekannt als Teil-Dienst. Zeit für unsere Hobbys. 
18:00 Uhr
Abendservice
Wiederaufnahme der Arbeit und Beginn des Abendservices. 
22:00 Uhr
Reinigung
Nach dem Service wird die ganze Küche sauber gereinigt. Danach wird neue Ware für den nächsten Tag bestellt. Anschliessend haben wir Feierabend.
Feierabend
Berufsweg

Mein Berufsweg

2006 – 2015

Unter- & Oberstufe
Wittinsburg und Sissach 

2015 – 2018

Lehre als Koch EFZ
Brüderli Gastronomie

2018

Teilnahme Schweizermeisterschaft
Koch 

2018 – 2019

Stages
Restaurant Stucki in BaselRestaurant Roots in BaselRestaurant Focus in Vitznau

2018 – 2019

Anstellung als Commis Garde Manger
Restaurant Lampart's in Hägendorf

2019 – 2019

Anstellung als Commis Tournant
Hotel Eckert in Grenzach

2019 – 2019

Anstellung als Commis Tournant
Restaurant Steinhalle in Bern

2020 – 2020

Anstellung als Garde Manger
Restaurant Schlüsselzunft

2020

1. Platz, Schweizermeisterschaft
Koch

2020 – 2021

Anstellung als Sous Chef
Landgasthof Hirschen in Diegten

2021 – 2021

Selbstständigkeit/Firmengründung
Restaurant Krone by DerFoodtruck in Sissach

Fragen

Fragen und Antworten, die dich interessieren könnten

  • Ich fand es interessant, verschiedene Lebensmittel verarbeiten zu können.

  • Meiner Meinung nach; Ausdauer, Präzision und Belastbarkeit

  • Wenn man mit dem Team das neue Menü oder einzelne Gerichte kreiert.

  • Sicherlich sind die Arbeitszeiten und mancher Umgang in der Küche nicht für jeden.

  • Kreativen und belastbaren Leuten, welche geschickliche Hände haben.

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