Rino Zumbrunn
Koch EFZ
Ich liebe es den Gast mit gutem Essen zu verwöhnen.
Lieblings-Stärken
Diese Lieblings-Stärken helfen mir in meinem Beruf
Im allgemeinen Sprachgebrauch verwendet man das Wort „verlässlich“ überall dort, wo man beschreiben will, dass etwas grundsätzlich immer funktioniert - auch und besonders dann, wenn es wirklich drauf ankommt. Bei einer verlässlichen Person nimmt man an, dass sie zu einem hält, dass sie da ist, wenn man sie braucht, dass sie sich berechenbar an die Regeln hält, und auch noch einen gewissen Sinn für Ordnung hat.
Manchmal ist es gar nicht so leicht an einem Ziel festzuhalten, dass man einmal für sich formuliert hat. Die Arbeit auf dem Weg zum Ziel ist vielleicht anstrengend oder langweilig und eventuell ergeben sich neue, vielversprechende Alternativen. „Zielstrebige“ Menschen trotzen diesen Schwierigkeiten. Sie verfolgen konsequent ihr Ziel. Sie verlieren ihr Ziel nicht aus den Augen und arbeiten entschlossen darauf hin. Sie suchen unbeirrt den geraden Weg zum Ziel. Sie bleiben beharrlich und entschieden dran, bis sie ihr Ziel erreicht haben.
„Flexible“ Menschen können sich schnell und problemlos an veränderte Umstände und Anforderungen in ihrer Umwelt anpassen. Sie sind wendig in ihren Überlegungen und beweglich in ihren Entscheidungen.
Lieblingssong
Berufsalltag
Ein typischer Arbeitstag
Berufsweg
Mein Berufsweg
Fragen
Fragen und Antworten, die dich interessieren könnten
- Warum hast du dich für diesen Beruf entschieden?
Ich fand es interessant, verschiedene Lebensmittel verarbeiten zu können.
- Welche Eigenschaft muss man für diesen Beruf unbedingt mitbringen?
Meiner Meinung nach; Ausdauer, Präzision und Belastbarkeit
- Was ist das Spannendste an deinem Beruf?
Wenn man mit dem Team das neue Menü oder einzelne Gerichte kreiert.
- Was ist das Schwierigste an deinem Beruf?
Sicherlich sind die Arbeitszeiten und mancher Umgang in der Küche nicht für jeden.
- Wem würdest du diesen Beruf empfehlen?
Kreativen und belastbaren Leuten, welche geschickliche Hände haben.
Ich fand es interessant, verschiedene Lebensmittel verarbeiten zu können.
Meiner Meinung nach; Ausdauer, Präzision und Belastbarkeit
Wenn man mit dem Team das neue Menü oder einzelne Gerichte kreiert.
Sicherlich sind die Arbeitszeiten und mancher Umgang in der Küche nicht für jeden.
Kreativen und belastbaren Leuten, welche geschickliche Hände haben.