Shania Colombo
Restaurantfachfrau EFZ
Es gibt nichts Schöneres, als den Wünschen der Gäste gerecht zu werden.
Lieblings-Stärken
Diese Lieblings-Stärken helfen mir in meinem Beruf
„Flexible“ Menschen können sich schnell und problemlos an veränderte Umstände und Anforderungen in ihrer Umwelt anpassen. Sie sind wendig in ihren Überlegungen und beweglich in ihren Entscheidungen.
Manchmal ist es gar nicht so leicht an einem Ziel festzuhalten, dass man einmal für sich formuliert hat. Die Arbeit auf dem Weg zum Ziel ist vielleicht anstrengend oder langweilig und eventuell ergeben sich neue, vielversprechende Alternativen. „Zielstrebige“ Menschen trotzen diesen Schwierigkeiten. Sie verfolgen konsequent ihr Ziel. Sie verlieren ihr Ziel nicht aus den Augen und arbeiten entschlossen darauf hin. Sie suchen unbeirrt den geraden Weg zum Ziel. Sie bleiben beharrlich und entschieden dran, bis sie ihr Ziel erreicht haben.
„Soziale“ Menschen engagieren sich für das Gemeinwohl. Sie dienen der Allgemeinheit. Sie fördern die menschlichen Beziehungen in der Gemeinschaft. Sie üben Nächstenliebe aus, setzen sich für die Schwächeren in der Gesellschaft ein, schützen, fördern und unterstützen sie. Allgemein bezeichnet man etwas als „sozial“, wenn es sich auf das Zusammenleben der Menschen in Staat und Gesellschaft bezieht.
Berufsalltag
Ein typischer Arbeitstag
Berufsweg
Mein Berufsweg
Fragen
Fragen und Antworten, die dich interessieren könnten
- Warum hast du dich für diesen Beruf entschieden?
Es ist ein sehr vielseitiger Beruf. Man unterschätzt ihn gerne, doch wenn man weiss was dahinter steckt, staunt man umso mehr.
- Welche Eigenschaft muss man für diesen Beruf unbedingt mitbringen?
Flexibel, belastbar, gepflegtes Auftreten, spontan, Freude an Lebensmitteln.
- Was ist das Spannendste an deinem Beruf?
Jeder Tag ist anders und man hat nie ausgelernt.
- Was ist das Schwierigste an deinem Beruf?
Jeden Tag gut gelaunt zu sein auch wenn man einen schlechten Tag erwischt hat. Die Arbeitszeiten sind gewöhnungsbedürftig, doch es gibt auch sehr viele Vorteile, die damit verbunden sind.
- Wem würdest du diesen Beruf empfehlen?
Leuten die gerne in einem Team arbeiten und Freude haben, den Gästen einen schönen Aufenthalt zu ermöglichen sowie Freude an der Zusammenarbeit mit der Küche.
Es ist ein sehr vielseitiger Beruf. Man unterschätzt ihn gerne, doch wenn man weiss was dahinter steckt, staunt man umso mehr.
Flexibel, belastbar, gepflegtes Auftreten, spontan, Freude an Lebensmitteln.
Jeder Tag ist anders und man hat nie ausgelernt.
Jeden Tag gut gelaunt zu sein auch wenn man einen schlechten Tag erwischt hat. Die Arbeitszeiten sind gewöhnungsbedürftig, doch es gibt auch sehr viele Vorteile, die damit verbunden sind.
Leuten die gerne in einem Team arbeiten und Freude haben, den Gästen einen schönen Aufenthalt zu ermöglichen sowie Freude an der Zusammenarbeit mit der Küche.