Vera Stocker
Bäckerin-Konditorin-Confiseurin EFZ
Es macht Spass handwerklich zu arbeiten und dabei tolle Produkte herzustellen.
Lieblings-Stärken
Diese Lieblings-Stärken helfen mir in meinem Beruf
Als „ausdauernd“ bezeichnet man eine Person, die nicht locker lässt, die an einer Sache dran bleibt, auch wenn es lange dauert oder anstrengend und schwierig wird.
Das Wort Kreativität beschreibt die Eigenschaft eines Menschen, schöpferisch oder gestalterisch tätig zu sein. Kreativität ist nicht etwas, was allein den verschiedenen Bereichen der Kunst zuzuordnen ist. „Kreativ“ kann ein Mensch in den unterschiedlichsten Bereichen sein, z.B. beim Einrichten des eigenen Zimmers oder bei der Zusammenstellung seines Outfits.
Im allgemeinen Sprachgebrauch verwendet man das Wort „verlässlich“ überall dort, wo man beschreiben will, dass etwas grundsätzlich immer funktioniert - auch und besonders dann, wenn es wirklich drauf ankommt. Bei einer verlässlichen Person nimmt man an, dass sie zu einem hält, dass sie da ist, wenn man sie braucht, dass sie sich berechenbar an die Regeln hält, und auch noch einen gewissen Sinn für Ordnung hat.
Lieblingssong
Berufsalltag
Ein typischer Arbeitstag
Berufsweg
Mein Berufsweg
Fragen
Fragen und Antworten, die dich interessieren könnten
- Warum hast du dich für diesen Beruf entschieden?
Weil ich in meiner Freizeit schon gerne gebacken habe, stand für mich fest, dass ich Bäckerin Konditorin Confiseurin schnuppern gehen will. Beim Schnuppern hat mich das handwerkliche Arbeiten im Team begeistert. Ausserdem hat es mich motiviert, all die schönen Produkte zu sehen, das wollte ich auch können.
- Welche Eigenschaft muss man für diesen Beruf unbedingt mitbringen?
Man sollte gerne von Hand und mit den verschiedensten Lebensmitteln kreativ arbeiten. Man muss früh aufstehen können, woran man sich aber schnell gewöhnen kann.
- Was ist das Spannendste an deinem Beruf?
Ich finde das Spannendste an meinem Beruf ist, dass man aus einfachen Rohstoffen mit vielen verschiedenen Techniken wunderschöne Produkte herstellen kann.
- Was ist das Schwierigste an deinem Beruf?
Das Schwierigste an meinem Beruf ist, dass man immer die gleiche Produktequalität erreicht. Man muss das Gefühl dafür bekommen exakt zu arbeiten und wie man reagieren muss zum Beispiel bei veränderter Raumtemperatur.
- Wem würdest du diesen Beruf empfehlen?
Allen die sehr gerne kreativ mit Lebensmitteln arbeiten, im Team aber auch selbstständig und denen das frühe Aufstehen gefällt.
Weil ich in meiner Freizeit schon gerne gebacken habe, stand für mich fest, dass ich Bäckerin Konditorin Confiseurin schnuppern gehen will. Beim Schnuppern hat mich das handwerkliche Arbeiten im Team begeistert. Ausserdem hat es mich motiviert, all die schönen Produkte zu sehen, das wollte ich auch können.
Man sollte gerne von Hand und mit den verschiedensten Lebensmitteln kreativ arbeiten. Man muss früh aufstehen können, woran man sich aber schnell gewöhnen kann.
Ich finde das Spannendste an meinem Beruf ist, dass man aus einfachen Rohstoffen mit vielen verschiedenen Techniken wunderschöne Produkte herstellen kann.
Das Schwierigste an meinem Beruf ist, dass man immer die gleiche Produktequalität erreicht. Man muss das Gefühl dafür bekommen exakt zu arbeiten und wie man reagieren muss zum Beispiel bei veränderter Raumtemperatur.
Allen die sehr gerne kreativ mit Lebensmitteln arbeiten, im Team aber auch selbstständig und denen das frühe Aufstehen gefällt.