Daniela Fässler
Für mich ist es das schönste, einen so vielseitigen Beruf ausleben zu können! Es macht Spass, Arbeiten auszuführen, welche von der Kundenbedienung über Lagerbewirtschftung zur Warenpräsentation bis hin zu kreativem Verpacken von Produkten, reichen.
Lieblings-Stärken
Diese Lieblings-Stärken helfen mir in meinem Beruf
„Aufgeschlossene“ Menschen sind wach und aufnahmebereit für Informationen aus ihrer Umwelt. Sie sind interessiert an dem, was um sie herum passiert, und offen für Neues. Sie sind zugänglich für Vorschläge und Anregungen.
Menschen bezeichnet man als „vielseitig“, wenn sie an vielen unterschiedlichen Dingen interessiert sind oder viele verschiedene Fähigkeiten besitzen.
Manchmal ist es gar nicht so leicht an einem Ziel festzuhalten, dass man einmal für sich formuliert hat. Die Arbeit auf dem Weg zum Ziel ist vielleicht anstrengend oder langweilig und eventuell ergeben sich neue, vielversprechende Alternativen. „Zielstrebige“ Menschen trotzen diesen Schwierigkeiten. Sie verfolgen konsequent ihr Ziel. Sie verlieren ihr Ziel nicht aus den Augen und arbeiten entschlossen darauf hin. Sie suchen unbeirrt den geraden Weg zum Ziel. Sie bleiben beharrlich und entschieden dran, bis sie ihr Ziel erreicht haben.
Berufsalltag
Ein typischer Arbeitstag
Berufsweg
Mein Berufsweg
Fragen
Fragen und Antworten, die dich interessieren könnten
- Warum hast du dich für diesen Beruf entschieden?
Weil ich bei der Schnupperlehre gemerkt habe, dass es mir dort nie langweilig wird. Denn es gibt immer etwas zu tun und die Tätigkeiten sind sehr vielfältig und kreativ.
- Welche Eigenschaft muss man für diesen Beruf unbedingt mitbringen?
In der Branche Bäckerei, Konditorei, Confiserie sollte man sich gerne mit Lebensmittel auseinander setzen, denn so kann man mit viel Herzblut die Köstlichkeiten verkaufen. Mann sollte offen sein und sich gerne mit Menschen auseinandersetzen, sei es mit den Arbeitskollegen oder den Gästen.
- Was ist das Spannendste an deinem Beruf?
Das spannendste an meinem Beruf ist, dass kein Tag dem anderen gleicht. Jeden Tag gibt es neue Tätigkeiten und auch die Gäste sind nie die selben wie am Vortag. Auch gewisse Produkte wechseln täglich.
- Was ist das Schwierigste an deinem Beruf?
Manchmal ist es schwierig, in stressigen Situationen einen kühlen Kopf zu bewahren. Es kann vorkommen das man drei, vier Dinge gleichzeitig im Kopf hat und erledigen muss.
- Wem würdest du diesen Beruf empfehlen?
Allen die gerne einen Arbeitstag haben, bei dem die Zeit im Flug umgeht. Es ist wirklich so, dass durch die Abwechslung der Tätigkeiten und den Kontakt mit den Kunden die Zeit im Flug umgeht.
Weil ich bei der Schnupperlehre gemerkt habe, dass es mir dort nie langweilig wird. Denn es gibt immer etwas zu tun und die Tätigkeiten sind sehr vielfältig und kreativ.
In der Branche Bäckerei, Konditorei, Confiserie sollte man sich gerne mit Lebensmittel auseinander setzen, denn so kann man mit viel Herzblut die Köstlichkeiten verkaufen. Mann sollte offen sein und sich gerne mit Menschen auseinandersetzen, sei es mit den Arbeitskollegen oder den Gästen.
Das spannendste an meinem Beruf ist, dass kein Tag dem anderen gleicht. Jeden Tag gibt es neue Tätigkeiten und auch die Gäste sind nie die selben wie am Vortag. Auch gewisse Produkte wechseln täglich.
Manchmal ist es schwierig, in stressigen Situationen einen kühlen Kopf zu bewahren. Es kann vorkommen das man drei, vier Dinge gleichzeitig im Kopf hat und erledigen muss.
Allen die gerne einen Arbeitstag haben, bei dem die Zeit im Flug umgeht. Es ist wirklich so, dass durch die Abwechslung der Tätigkeiten und den Kontakt mit den Kunden die Zeit im Flug umgeht.