Schweizer Berufsmeisterschaft
Restaurant Service
- Resultate
Restaurant Service
- RangPunkteMedailleRang: 1Punkte: 83.93Rang: 2Punkte: 60.30Rang: 3Punkte: 58.51Rang: 4Punkte: 45.56
- RangRang: 1Qualifiziert für den FinalRang: 2Qualifiziert für den FinalRang: 3
- RangRang: 2Qualifiziert für den Final
- RangRang: 1Qualifiziert für den FinalRang: 2Qualifiziert für den HalbfinalRang: 3Qualifiziert für den Halbfinal
- StandortHalle 3.0
- Teilnehmende
- Experten/Expertinnen
Erleben
Berufsmeisterschaft
- Aufgabe
- Herausforderungen
Wir erwarten von den Kandidaten sehr hohe fachliche und persönliche Fähigkeiten. Als Leitlinie für die Planung des Wettbewerbs und die Bewertung gilt die technische Beschreibung von WorldSkills. Ausschlaggebend sind hierbei das persönliche Auftreten (Haltung / Freundlichkeit / Kleidung / Sauberkeit / Sicherheit), die Aussenwirkung (Hospitality) und damit verbunden die Steigerung der Leistung von Tag 1 zu Tag 3.
- Ablauf
Mittwoch, 07. September 2022
Viertelfinal A
09:30 Einkleiden Buffet, Serviettenfalten
10:00 Decken und Mise en Place für Banketttisch (6 Personen)
10:45 Zubereitung Bargetränke "alkoholfreier Cocktail"
12:30 Bankettservice sechs Gäste (Vorspeise = Tellerservice / Hauptgang = Plattenservice / Süssspeise = Gueridonservice)
15:00 Zubereitung Kaffeegetränke
15:45 Zubereitung Eigenkreation flambierte Süssspeise
Donnerstag, 08. September 2022
Viertelfinal B
09:30 Einkleiden Buffet, Serviettenfalten
10:00 Decken und Mise en Place für Banketttisch (6 Personen)
10:45 Zubereitung Bargetränke "alkoholfreier Cocktail"
12:30 Bankettservice sechs Gäste (Vorspeise = Tellerservice / Hauptgang = Plattenservice / Süssspeise = Gueridonservice)
15:00 Zubereitung Kaffeegetränke
15:45 Zubereitung Eigenkreation flambierte Süssspeise
Freitag, 09. September 2022
Halbfinal
09:15 Aufdecken und Mise en Place für 2x2 Gäste
09:45 Eigenkreation Kaffeegetränk
10:15 Filetieren von Früchten
10:35 Zubereiten Bargetränk "Mystery Cocktail"
11:00 10 Spirituosen blind erkennen
12:30 1. Mittagsservice
14:45 2. Mittagsservice
Samstag, 10. September 2022
Final
09:00 Buffet einkleiden, Servietten falten, Tisch decken
10:00 Mystery Task
10:30 Weinverkauf und dekantieren
11:15 Eigenkreation Cocktailvorspeise
12:30 Team-CHALLENGE
13:30 Platzieren und betreuen der 4 Gäste (Fine-Dining)