Marco Franceschini
Macellaio-salumiere AFC
Mi piace essere un macellaio salumiere perchè trasformo la carne in ottimi prodotti pronti da mangiare sia cotti che crudi. L’organizzazione, la produzione e la vendita sono i miei campi di lavoro quotidiani.
Punti di forza preferiti
Questi punti di forza preferiti mi aiutano nel mio lavoro
Nel linguaggio quotidiano, il termine precisione viene usato per affermare che qualcosa è particolarmente minuzioso o viene fatto con particolare meticolosità. Quando si parla di lavoro svolto con precisione, si intende un lavoro svolto con grande cura e attenzione ai dettagli.
Essere linguisticamente “precisi”, significa descrivere qualcosa in modo chiaro e univoco.
Come termine tecnico, la precisione descrive qualcosa che, anche se ripetuto costantemente, è sempre esattamente lo stesso, con piccolissime deviazioni. Le persone “precise” sono caratterizzate da questa particolare meticolosità.
Le persone “coscienziose” procedono in ciò che fanno con molta cautela, precisione e determinazione. La loro particolarità è che si controllano da soli. Si sentono obbligati. La loro coscienza esige molto dal loro comportamento e loro rispondono a tale esigenza con un’autodisciplina corrispondente.
“Perseverante” è una persona che non si arrende, che resta sul pezzo anche quando ci vuole molto tempo o le cose si fanno faticose e difficili.
Vita professionale quotidiana
Una tipica giornata di lavoro
Percorso di carriera
Il mio percorso professionale
Domande
Domande e risposte che potrebbero interessarti
- Perché hai scelto questa professione?
L’idea di approfondire e conoscere ciò che mi piace mangiare mi ha sempre interessato.
- Quali caratteristiche bisogna assolutamente avere per questa professione?
Manualità, voglia e interesse sono fondamentali per svolgere al meglio la professione.
- Qual è la cosa più entusiasmante della tua professione?
Pensare che un semplice pezzo di carne possa diventare una prelibatezza dopo che lo hai lavorato e seguito per mesi (esempio: PROSCIUTTO CRUDO).
- Qual è la cosa più difficile della tua professione?
Capire le sfaccettature del mestiere. Non è una scienza, a volte anche aver fatto tutto a regola d’arte può portare ad un risultato diverso da ciò che ci si aspetta.
- A chi consiglieresti questa professione?
A tutti i giovani che non hanno paura di mettersi in gioco con una ’’vecchia’’ professione, che risulterà molto più avvincente di tante nuove professioni. Dimenticate il macellaio sporco di sangue, oggi i macellai indossano la camicia.
L’idea di approfondire e conoscere ciò che mi piace mangiare mi ha sempre interessato.
Manualità, voglia e interesse sono fondamentali per svolgere al meglio la professione.
Pensare che un semplice pezzo di carne possa diventare una prelibatezza dopo che lo hai lavorato e seguito per mesi (esempio: PROSCIUTTO CRUDO).
Capire le sfaccettature del mestiere. Non è una scienza, a volte anche aver fatto tutto a regola d’arte può portare ad un risultato diverso da ciò che ci si aspetta.
A tutti i giovani che non hanno paura di mettersi in gioco con una ’’vecchia’’ professione, che risulterà molto più avvincente di tante nuove professioni. Dimenticate il macellaio sporco di sangue, oggi i macellai indossano la camicia.