Simona Carcano
Panettiera-pasticciera-confettiera AFC
Mi piace molto sperimentare nuove ricette di dolcezze utilizzando ingredienti particolari
Punti di forza preferiti
Questi punti di forza preferiti mi aiutano nel mio lavoro
La parola creatività descrive la caratteristica di una persona attiva nel creare o nel modellare qualcosa. La creatività non è qualcosa che può essere attribuita esclusivamente all’ambito artistico. Una persona può essere “creativa” in molti campi diversi, ad esempio nell’arredare la propria stanza o nel comporre il proprio outfit.
Fondamentalmente, l’aggettivo “indipendente” descrive una persona o una cosa che non è influenzata o determinata da altro. Una persona “indipendente” è libera e non vincolata. Può decidere da sola cosa vuole fare e come. La libertà, tuttavia, comporta l’obbligo di assumersi la responsabilità personale. Se una persona viene definita “indipendente” in senso positivo, si immagina una persona che pensa liberamente, autodeterminata, responsabile e autonoma.
Ci sono persone a cui piace vivere nel mondo della loro fantasia e immaginare come le cose potrebbero essere. Al contrario, le persone che preferiscono essere “concrete” hanno a che fare con le cose che esistono nel mondo reale, che si possono toccare o esprimere in misure e numeri. Quando formulano qualcosa, lo fanno in modo obiettivo e univoco. Arrivano al punto in fretta e senza giri di parole.
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Domande
Domande e risposte che potrebbero interessarti
- Perché hai scelto questa professione?
Ho scelto questa professione, perché mi piace essere creativa e creare spesso novità sia dolci che salate da proporre alla clientela.
- Quali caratteristiche bisogna assolutamente avere per questa professione?
Bisogna essere creativi, avere una buona fantasia ed avere la passione per il cibo, l'alimentazione ed il rispetto per le materie prime.
- Qual è la cosa più entusiasmante della tua professione?
Sapere che una mia creazione è stata apprezzata dai clienti e anche dagli stessi colleghi di lavoro.
- Qual è la cosa più difficile della tua professione?
Imparare a lavorare a ritmi frenetici quando la giornata o il periodo lo richiede e mantenere una costante qualità nei prodotti.
- A chi consiglieresti questa professione?
A chi ha voglia di fare un lavoro che richiede molta manualità, a chi piace il cibo, a chi è disposto a lavorare con orari molto particolari.
Ho scelto questa professione, perché mi piace essere creativa e creare spesso novità sia dolci che salate da proporre alla clientela.
Bisogna essere creativi, avere una buona fantasia ed avere la passione per il cibo, l'alimentazione ed il rispetto per le materie prime.
Sapere che una mia creazione è stata apprezzata dai clienti e anche dagli stessi colleghi di lavoro.
Imparare a lavorare a ritmi frenetici quando la giornata o il periodo lo richiede e mantenere una costante qualità nei prodotti.
A chi ha voglia di fare un lavoro che richiede molta manualità, a chi piace il cibo, a chi è disposto a lavorare con orari molto particolari.