Simone Devittori
Cuoco AFC
Noi cuochi, siamo creatori ed artisti: esprimiamo noi stessi attraverso il cibo. Siamo curiosi e abbiamo sempre fame di scoprire qualcosa di nuovo. Tutto questo solo con passione, dedizione, rispetto e studio.
Punti di forza preferiti
Questi punti di forza preferiti mi aiutano nel mio lavoro
Le persone “flessibili” possono adattarsi rapidamente e facilmente alle circostanze e alle esigenze mutevoli dell’ambiente che le circonda. Sono agili nei loro pensieri ed elastiche nelle loro decisioni.
Nel linguaggio quotidiano, il termine precisione viene usato per affermare che qualcosa è particolarmente minuzioso o viene fatto con particolare meticolosità. Quando si parla di lavoro svolto con precisione, si intende un lavoro svolto con grande cura e attenzione ai dettagli.
Essere linguisticamente “precisi”, significa descrivere qualcosa in modo chiaro e univoco.
Come termine tecnico, la precisione descrive qualcosa che, anche se ripetuto costantemente, è sempre esattamente lo stesso, con piccolissime deviazioni. Le persone “precise” sono caratterizzate da questa particolare meticolosità.
A volte non è per niente facile attenersi a un obiettivo che ci si è prefissati per se stessi. Il percorso per raggiungere il proprio obiettivo può essere estenuante o noioso e possono presentarsi nuove e promettenti alternative. Le persone “determinate” sfidano queste difficoltà. Perseguono costantemente il loro obiettivo. Non lo perdono di vista e lavorano in modo risoluto per raggiungerlo. Cercano incrollabilmente la retta via verso la loro meta e vi restano con perseveranza e determinazione fino a quando non lo raggiungono.
Vita professionale quotidiana
Una tipica giornata di lavoro
Percorso di carriera
Il mio percorso professionale
Domande
Domande e risposte che potrebbero interessarti
- Perché hai scelto questa professione?
Ho scelto questa professione perchè già da piccolo mi piaceva stare in cucina, facendo alcuni "disastri". Poi, in terza media, ho avuto la possibilità di fare degli stages come cuoco e da lì ho capito che era l'apprendistato adatto a me.
- Quali caratteristiche bisogna assolutamente avere per questa professione?
- Avere passione nella cucina e del cibo.- Essere disposti a lavorare in team dove il ritmo può diventare frenetico.- Essere disposti a lavorare in orari irregolari.- Essere creativi, curiosi e aver sempre voglia di scoprire qualcosa di nuovo.- Badare all'igiene e all'ordine.
- Qual è la cosa più entusiasmante della tua professione?
Poter vedere un ospite, che grazie alle tue creazioni, passa una serata soddisfatto nel migliore dei modi.
- Qual è la cosa più difficile della tua professione?
Imparare a restare calmi nei momenti più frenetici e stressanti. Questo lo si apprende grazie all'esperienza.
- A chi consiglieresti questa professione?
Consiglio la professione di cuoco a tutti coloro che hanno veramente passione in questo mestiere e che sono disposti a mettersi in gioco per imparare tutto ciò che questo lavoro offre.
Ho scelto questa professione perchè già da piccolo mi piaceva stare in cucina, facendo alcuni "disastri". Poi, in terza media, ho avuto la possibilità di fare degli stages come cuoco e da lì ho capito che era l'apprendistato adatto a me.
- Avere passione nella cucina e del cibo.- Essere disposti a lavorare in team dove il ritmo può diventare frenetico.- Essere disposti a lavorare in orari irregolari.- Essere creativi, curiosi e aver sempre voglia di scoprire qualcosa di nuovo.- Badare all'igiene e all'ordine.
Poter vedere un ospite, che grazie alle tue creazioni, passa una serata soddisfatto nel migliore dei modi.
Imparare a restare calmi nei momenti più frenetici e stressanti. Questo lo si apprende grazie all'esperienza.
Consiglio la professione di cuoco a tutti coloro che hanno veramente passione in questo mestiere e che sono disposti a mettersi in gioco per imparare tutto ciò che questo lavoro offre.