Juliana Thöny
Panettiera-pasticciera-confettiera AFC
Mi affascinano i prodotti dolciari che si sposano alla perfezione nel gusto e nell'aspetto, creando così una piccola opera d'arte.
Punti di forza preferiti
Questi punti di forza preferiti mi aiutano nel mio lavoro
Una persona si definisce “versatile” quando è interessata a molte cose diverse o dispone di molte capacità distinte.
La parola creatività descrive la caratteristica di una persona attiva nel creare o nel modellare qualcosa. La creatività non è qualcosa che può essere attribuita esclusivamente all’ambito artistico. Una persona può essere “creativa” in molti campi diversi, ad esempio nell’arredare la propria stanza o nel comporre il proprio outfit.
Un’azione “spontanea” descrive un modo di agire che non si basa su una lunga pianificazione, ma su un impulso improvviso scatenato dalla situazione. La persona “spontanea” segue, di riflesso, una spinta interiore improvvisa, un’idea che nasce immediatamente, una decisione repentina.
Canzone preferita
Vita professionale quotidiana
Una tipica giornata di lavoro
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Il mio percorso professionale
Domande
Domande e risposte che potrebbero interessarti
- Perché hai scelto questa professione?
È semplicemente fantastico poter viziare ogni giorno i nostri clienti con dolci fatti a mano con tanta cura per i dettagli.
- Quali caratteristiche bisogna assolutamente avere per questa professione?
Pazienza e minuziosità, mano ferma e attenzione ai dettagli. Soprattutto nel settore della gastronomia di alto livello, la flessibilità è ancora un punto molto importante. Quando l'ospite esprime un desiderio, questo viene realizzato, anche se la richiesta sorge spontanea e inaspettata.
- Qual è la cosa più entusiasmante della tua professione?
In qualità di pasticciera/confettiera, ho l'opportunità di lavorare in molti posti diversi tra loro: nella produzione classica, nella gastronomia, in un'occupazione stagionale, all'estero o su una nave. Così ho sempre modo di conoscere nuove tecniche, nuovi prodotti e allo stesso tempo luoghi bellissimi.
- Qual è la cosa più difficile della tua professione?
Una buona organizzazione è fondamentale. Questo garantisce che le materie prime necessarie siano sempre disponibili per tempo, anche in caso di richieste spontanee da parte dei nostri ospiti o clienti.
- A chi consiglieresti questa professione?
Se ti piace lavorare con il cibo, ami i dolci, desideri mettere in pratica la tua creatività, hai una mano ferma e tanta pazienza, allora la professione di pasticciere/confettiere fa al caso tuo.
È semplicemente fantastico poter viziare ogni giorno i nostri clienti con dolci fatti a mano con tanta cura per i dettagli.
Pazienza e minuziosità, mano ferma e attenzione ai dettagli. Soprattutto nel settore della gastronomia di alto livello, la flessibilità è ancora un punto molto importante. Quando l'ospite esprime un desiderio, questo viene realizzato, anche se la richiesta sorge spontanea e inaspettata.
In qualità di pasticciera/confettiera, ho l'opportunità di lavorare in molti posti diversi tra loro: nella produzione classica, nella gastronomia, in un'occupazione stagionale, all'estero o su una nave. Così ho sempre modo di conoscere nuove tecniche, nuovi prodotti e allo stesso tempo luoghi bellissimi.
Una buona organizzazione è fondamentale. Questo garantisce che le materie prime necessarie siano sempre disponibili per tempo, anche in caso di richieste spontanee da parte dei nostri ospiti o clienti.
Se ti piace lavorare con il cibo, ami i dolci, desideri mettere in pratica la tua creatività, hai una mano ferma e tanta pazienza, allora la professione di pasticciere/confettiere fa al caso tuo.