Fleischfachmann/-frau EFZ
Diese Berufsmeisterschaft finden statt:
Fleischfachmann/-frau
Alle Infos zum Berufsmeisterschaft- StandortHalle 3.0
- Berufsbeschrieb
Fleischfachleute gewinnen und verarbeiten Fleisch. Sie kennen die verschiedenen Schnittarten und Arbeitstechniken und setzen Rohstoffe fachkundig ein. Im Verkaufsgeschäft präsentieren sie die Fleischprodukte und beraten die Kundschaft.
Mit folgenden Aktivitäten kannst du diesen Beruf selber ausprobieren:
Lehre der Fleischfachleute und -assistenten
Als Fleischfachmann/-frau stellst du aus Fleisch die leckersten Produkte her – dazu gehört das Planen und Organisieren der entsprechenden Arbeitsabläufe unter Einhaltung der Hygiene und Arbeitssicherheit. Freundliches Auftreten und Offenheit sind ebenfalls
wichtig, wenn die Kundschaft im Verkaufsgeschäft beraten wird. Wusstest du, dass es sogar drei verschiedene Fachrichtungen gibt? Ob Gewinnung, Verarbeitung oder Feinkost und Veredelung – sicher findest auch du dein Lieblingsfachgebiet. Hier erfähst du mehr darüber.
Weiterbildungen in der Fleischbranche
Nach deiner erfolgreich abgeschlossenen Lehre stehen dir viele Wege offen. Du kannst dich spezialisieren und dein Fleischfachkönnen vertiefen und/oder deine betriebswirtschaftlichen Kompetenzen weiter ausbauen. Du findest hier Informationen über die möglichen Richtungen, die du einschlagen kannst.