Florian Perrod
Technologue du lait CFC
J'aime mon travail car chaque jour je fabrique chaque jour des produits différents et j'apprend toujours de nouvelles choses.
Points forts préférés
Ces atouts préférés m'aident dans mon travail
Une personne persévérante ne lâche pas prise et s’en tient à ses projets, même s’ils durent un moment ou qu’ils sont épuisants et difficiles.
On qualifie de consciencieuse une personne qui agit avec beaucoup de soin, de précision et de détermination. Ce qui est particulier, c’est que cette attitude vient d’elle, car cette personne se sent tenue d’agir de la sorte. Son comportement est soumis à des exigences strictes, que lui impose sa conscience et qu’elle cherche à respecter en faisant preuve d’autodiscipline.
Une personne polyvalente s’intéresse à plein de choses différentes ou possède de nombreuses capacités différentes.
Le quotidien professionnel
Une journée de travail typique
Parcours professionnel
Mon parcours professionnel
Questions
Questions et réponses qui pourraient t'intéresser
- Pourquoi as-tu choisi cette profession ?
J'ai choisi ce métier parce que ça m'intéressait de savoir comment on fabrique du fromage. Je voulais savoir toutes les étapes entre la réception du lait frais et la consommation d'un produits fini.
- Quel est l’aspect le plus intéressant de ta profession ?
Pour moi c'est au moment de la fabrication d'un fromage. Le fait de voir que tous les ingrédient que l'on ajoute dans le lait ont une incidence sur le produit qu'on va sortir. On part d'une base qui est le lait d'un animal, et on peut en faire une grande variété de fromages très différents.
- Quel aspect est le plus difficile à gérer dans ta profession ?
C'est assez compliqué au début de comprendre tout ce passe dans la fromagerie car il y a beaucoup de chose à apprendre. Il y a toujours plusieurs choses qui se passent en même temps. Parfois c'est difficile de savoir ce qu'il faut faire au bon moment. Mais avec le temps et de la pratique on assimile tous les processus et on arrive à s'en sortir.
J'ai choisi ce métier parce que ça m'intéressait de savoir comment on fabrique du fromage. Je voulais savoir toutes les étapes entre la réception du lait frais et la consommation d'un produits fini.
Pour moi c'est au moment de la fabrication d'un fromage. Le fait de voir que tous les ingrédient que l'on ajoute dans le lait ont une incidence sur le produit qu'on va sortir. On part d'une base qui est le lait d'un animal, et on peut en faire une grande variété de fromages très différents.
C'est assez compliqué au début de comprendre tout ce passe dans la fromagerie car il y a beaucoup de chose à apprendre. Il y a toujours plusieurs choses qui se passent en même temps. Parfois c'est difficile de savoir ce qu'il faut faire au bon moment. Mais avec le temps et de la pratique on assimile tous les processus et on arrive à s'en sortir.