Rino Zumbrunn
Cuisinier CFC
J'aime beaucoup gâter les hôtes avec un bon repas.
Points forts préférés
Ces atouts préférés m'aident dans mon travail
Dans le langage courant, quand quelque chose fonctionne à tout moment, surtout quand c'est vraiment important, on le qualifie de fiable. Un être humain qui est fiable est "digne de confiance". On attend de lui qu'il soit toujours là quand on en a besoin, qu'il respecte les règles et qu'il se comporte d'une manière prévisible et ordonnée.
Il n’est pas toujours évident de s’en tenir à un objectif qu’on s’est fixé. Le chemin qui y mène peut être difficile, voire ennuyeux, et il arrive que d’autres possibilités prometteuses se présentent en cours de route. Une personne déterminée affronte ces obstacles de manière décidée et continue à poursuivre son objectif, sans jamais le perdre de vue. Elle persévère et poursuit inébranlablement son chemin jusqu’à ce qu’elle atteigne son but.
Une personne flexible est capable de s’adapter rapidement et sans problème aux changements de situation et d’exigences auxquels elle est confrontée. Elle est souple dans ses réflexions et agile dans ses décisions.
Chanson favorite
Le quotidien professionnel
Une journée de travail typique
Parcours professionnel
Mon parcours professionnel
Questions
Questions et réponses qui pourraient t'intéresser
- Pourquoi as-tu choisi cette profession ?
J'ai trouvé intéressant de pouvoir transformer différents aliments.
- Quelles sont les qualités requises pour exercer cette profession ?
A mon avis : endurance, précision et résistance au stress
- Quel est l’aspect le plus intéressant de ta profession ?
Créer en équipe de nouveaux menus ou mets.
- Quel aspect est le plus difficile à gérer dans ta profession ?
Les horaires de travail et certains comportements en cuisine ne conviennent certainement pas à tout le monde.
- A qui pourrais-tu recommander cette profession ?
A des personnes créatives, résistantes au stress qui sont habiles de leurs mains.
J'ai trouvé intéressant de pouvoir transformer différents aliments.
A mon avis : endurance, précision et résistance au stress
Créer en équipe de nouveaux menus ou mets.
Les horaires de travail et certains comportements en cuisine ne conviennent certainement pas à tout le monde.
A des personnes créatives, résistantes au stress qui sont habiles de leurs mains.