Charlotte Fringeli
Technologue du lait CFC
"Le Fromage. L'âge adulte du lait."
Richard Condon
Points forts préférés
Ces atouts préférés m'aident dans mon travail
On qualifie de consciencieuse une personne qui agit avec beaucoup de soin, de précision et de détermination. Ce qui est particulier, c’est que cette attitude vient d’elle, car cette personne se sent tenue d’agir de la sorte. Son comportement est soumis à des exigences strictes, que lui impose sa conscience et qu’elle cherche à respecter en faisant preuve d’autodiscipline.
Une personne ou une chose est indépendante si elle n’est pas influencée ou déterminée par une autre. Une personne indépendante est libre et peut décider elle-même ce qu’elle souhaite faire. La liberté suppose toutefois aussi une certaine responsabilité. Si l’on qualifie une personne d’indépendante, au sens positif, cela signifie qu’elle réfléchit librement, de manière autonome et responsable.
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Une journée de travail typique
Parcours professionnel
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Questions
Questions et réponses qui pourraient t'intéresser
- Pourquoi as-tu choisi cette profession ?
Car c'est un métier qui touche à divers domaines: biologie, chimie, technique, alimentation... et qui est très varié. Les journées ne se ressemblent pas. Cela demande de la réflexion mais aussi des compétences manuelles.
- Quelles sont les qualités requises pour exercer cette profession ?
Je pense qu'il faut être consciencieux, motivé et avoir beaucoup d'intérêt pour le monde qui nous entoure.
- Quel est l’aspect le plus intéressant de ta profession ?
La diversité des tâches à accomplir.C'est incroyable de pouvoir créer une grande gamme de produits : laits et crèmes de consommation, yogourts, fromage, beurre, poudre de lait, glaces... avec une seule matière première, le LAIT.
- Quel aspect est le plus difficile à gérer dans ta profession ?
Je pense que l'aspect le plus difficile à gérer est la gestion de son temps et l'organisation. En effet, lorsque l'on travaille de manière indépendante, il faut savoir jongler avec différentes tâches, le tout dans un laps de temps fixe.
- A qui pourrais-tu recommander cette profession ?
Je pourrais recommander cette profession à toutes les personnes qui ont de l’intérêt pour ce métier et de la volonté.Je pense que lorsque l'on veut, rien n'est hors de portée !
Car c'est un métier qui touche à divers domaines: biologie, chimie, technique, alimentation... et qui est très varié. Les journées ne se ressemblent pas. Cela demande de la réflexion mais aussi des compétences manuelles.
Je pense qu'il faut être consciencieux, motivé et avoir beaucoup d'intérêt pour le monde qui nous entoure.
La diversité des tâches à accomplir.C'est incroyable de pouvoir créer une grande gamme de produits : laits et crèmes de consommation, yogourts, fromage, beurre, poudre de lait, glaces... avec une seule matière première, le LAIT.
Je pense que l'aspect le plus difficile à gérer est la gestion de son temps et l'organisation. En effet, lorsque l'on travaille de manière indépendante, il faut savoir jongler avec différentes tâches, le tout dans un laps de temps fixe.
Je pourrais recommander cette profession à toutes les personnes qui ont de l’intérêt pour ce métier et de la volonté.Je pense que lorsque l'on veut, rien n'est hors de portée !