Justin Tschannen
Boucher-charcutier CFC
J'aime partir d’un produit brut pour en faire un produit d'exception.
Points forts préférés
Ces atouts préférés m'aident dans mon travail
On qualifie de consciencieuse une personne qui agit avec beaucoup de soin, de précision et de détermination. Ce qui est particulier, c’est que cette attitude vient d’elle, car cette personne se sent tenue d’agir de la sorte. Son comportement est soumis à des exigences strictes, que lui impose sa conscience et qu’elle cherche à respecter en faisant preuve d’autodiscipline.
Une personne imaginative est pleine de fantaisie et a une grande imagination. Elle se crée facilement des scénarios dans sa tête. Grâce à son imagination, elle arrive à se représenter des événements qui ne se sont pas (encore) déroulés dans le présent et dans le futur. Elle arrive ainsi à se projeter dans des histoires ou dans d’autres mondes qui ne sont pas rationnels, et où les lois de la nature telles qu’on les connaît ne s’appliquent pas. Elle peut s’imaginer et créer des choses sous forme d’images ou de langage, mais aussi sous forme de logique. Le fruit de son imagination contient toujours de nouvelles idées.
Une personne persévérante ne lâche pas prise et s’en tient à ses projets, même s’ils durent un moment ou qu’ils sont épuisants et difficiles.
Le quotidien professionnel
Une journée de travail typique
Parcours professionnel
Mon parcours professionnel
Questions
Questions et réponses qui pourraient t'intéresser
- Pourquoi as-tu choisi cette profession ?
Car j’aime travailler un produit brut pour le rendre exceptionnel.j'aime le travail physique.j'aime l'ambiance de travail que l'on retrouve souvent dans les boucheries.
- Quelles sont les qualités requises pour exercer cette profession ?
Aimer être debout, aimer le contact avec les gens, aimer le travail de groupe.
- Quel est l’aspect le plus intéressant de ta profession ?
Ne pas faire tous les jours le même travail.
- Quel aspect est le plus difficile à gérer dans ta profession ?
Le contact avec la clientèle a pour moi été dur au début, mais dans la suite de ma vie professionnelle cela m’a fait évoluer.
- A qui pourrais-tu recommander cette profession ?
Aux personnes qui sont créatives, les personnes qui aiment les travaux physiques.
Car j’aime travailler un produit brut pour le rendre exceptionnel.j'aime le travail physique.j'aime l'ambiance de travail que l'on retrouve souvent dans les boucheries.
Aimer être debout, aimer le contact avec les gens, aimer le travail de groupe.
Ne pas faire tous les jours le même travail.
Le contact avec la clientèle a pour moi été dur au début, mais dans la suite de ma vie professionnelle cela m’a fait évoluer.
Aux personnes qui sont créatives, les personnes qui aiment les travaux physiques.