Shania Colombo
Spécialiste en restauration CFC
Il n’y a rien de plus beau que de satisfaire les désirs de nos hôtes.
Points forts préférés
Ces atouts préférés m'aident dans mon travail
Une personne flexible est capable de s’adapter rapidement et sans problème aux changements de situation et d’exigences auxquels elle est confrontée. Elle est souple dans ses réflexions et agile dans ses décisions.
Il n’est pas toujours évident de s’en tenir à un objectif qu’on s’est fixé. Le chemin qui y mène peut être difficile, voire ennuyeux, et il arrive que d’autres possibilités prometteuses se présentent en cours de route. Une personne déterminée affronte ces obstacles de manière décidée et continue à poursuivre son objectif, sans jamais le perdre de vue. Elle persévère et poursuit inébranlablement son chemin jusqu’à ce qu’elle atteigne son but.
Cet adjectif se réfère à la vie commune, p. ex. dans un Etat ou au sein de la société. S’il décrit une personne, cela veut dire qu’elle s’engage en faveur du bien commun et de la société et cherche à encourager les interactions humaines. Elle se distingue par sa charité et s’engage en faveur des plus faibles, tout en cherchant à les protéger et à les soutenir.
Le quotidien professionnel
Une journée de travail typique
Parcours professionnel
Mon parcours professionnel
Questions
Questions et réponses qui pourraient t'intéresser
- Pourquoi as-tu choisi cette profession ?
C’est un métier très varié. On le sous-estime souvent, mais quand on regarde en coulisse, on est d’autant plus étonné.
- Quelles sont les qualités requises pour exercer cette profession ?
Flexibilité, résilience, présentation soignée, spontanéité, intérêt pour la nourriture.
- Quel est l’aspect le plus intéressant de ta profession ?
Chaque jour est différent et on ne cesse d'apprendre.
- Quel aspect est le plus difficile à gérer dans ta profession ?
Etre tous les jours de bonne humeur, même si on est dans un mauvais jour. Il faut s’habituer aux horaires, mais ils offrent également beaucoup d’avantages.
- A qui pourrais-tu recommander cette profession ?
Le métier s’adresse à des personnes qui apprécient le travail en équipe, qui désirent faire passer de bons moments à leurs hôtes et qui ont plaisir à collaborer avec la cuisine.
C’est un métier très varié. On le sous-estime souvent, mais quand on regarde en coulisse, on est d’autant plus étonné.
Flexibilité, résilience, présentation soignée, spontanéité, intérêt pour la nourriture.
Chaque jour est différent et on ne cesse d'apprendre.
Etre tous les jours de bonne humeur, même si on est dans un mauvais jour. Il faut s’habituer aux horaires, mais ils offrent également beaucoup d’avantages.
Le métier s’adresse à des personnes qui apprécient le travail en équipe, qui désirent faire passer de bons moments à leurs hôtes et qui ont plaisir à collaborer avec la cuisine.