Vera Stocker
Boulangère-pâtissière-confiseuse CFC
J'ai beaucoup de plaisir à travailler de manière artisanale et à fabriquer de superbes produits.
Points forts préférés
Ces atouts préférés m'aident dans mon travail
Une personne persévérante ne lâche pas prise et s’en tient à ses projets, même s’ils durent un moment ou qu’ils sont épuisants et difficiles.
La créativité désigne le pouvoir d’invention et d’imagination. Elle ne relève pas uniquement des domaines de l’art. Une personne peut se montrer créative dans des domaines très différents, par exemple lorsqu’il s’agit d’aménager une chambre ou de s’habiller de façon assortie.
Dans le langage courant, quand quelque chose fonctionne à tout moment, surtout quand c'est vraiment important, on le qualifie de fiable. Un être humain qui est fiable est "digne de confiance". On attend de lui qu'il soit toujours là quand on en a besoin, qu'il respecte les règles et qu'il se comporte d'une manière prévisible et ordonnée.
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Questions
Questions et réponses qui pourraient t'intéresser
- Pourquoi as-tu choisi cette profession ?
Comme j'aimais déjà faire de la pâtisserie pendant mes loisirs, il était clair pour moi que je voulais faire un stage de boulangerie-pâtisserie-confiserie. Lors de l'essai, le travail artisanal en équipe m'a enthousiasmée. De plus, le fait de voir tous ces beaux produits m'a motivée, je voulais pouvoir faire de même.
- Quelles sont les qualités requises pour exercer cette profession ?
ll faut aimer travailler de manière artisanale et créative avec les aliments les plus divers. Il faut pouvoir se lever tôt, mais on s'y habitue vite.
- Quel est l’aspect le plus intéressant de ta profession ?
Je trouve passionnant de fabriquer de magnifiques produits à partir de matières premières simples en utilisant de nombreuses techniques différentes.
- Quel aspect est le plus difficile à gérer dans ta profession ?
Le plus difficile dans mon métier, c'est d'obtenir toujours la même qualité de produit. Il faut travailler avec précision et savoir comment réagir, par exemple en cas de changement de température ambiante.
- A qui pourrais-tu recommander cette profession ?
A tous ceux qui aiment travailler de manière créative avec des produits alimentaires, en équipe mais aussi de manière autonome et qui aiment se lever tôt.
Comme j'aimais déjà faire de la pâtisserie pendant mes loisirs, il était clair pour moi que je voulais faire un stage de boulangerie-pâtisserie-confiserie. Lors de l'essai, le travail artisanal en équipe m'a enthousiasmée. De plus, le fait de voir tous ces beaux produits m'a motivée, je voulais pouvoir faire de même.
ll faut aimer travailler de manière artisanale et créative avec les aliments les plus divers. Il faut pouvoir se lever tôt, mais on s'y habitue vite.
Je trouve passionnant de fabriquer de magnifiques produits à partir de matières premières simples en utilisant de nombreuses techniques différentes.
Le plus difficile dans mon métier, c'est d'obtenir toujours la même qualité de produit. Il faut travailler avec précision et savoir comment réagir, par exemple en cas de changement de température ambiante.
A tous ceux qui aiment travailler de manière créative avec des produits alimentaires, en équipe mais aussi de manière autonome et qui aiment se lever tôt.