Tristan Coendoz
Caviste CFC
Accompagner le raisin dans son voyage pour devenir vin est une chose magnifique à expérimenter.
Points forts préférés
Ces atouts préférés m'aident dans mon travail
Une personne persévérante ne lâche pas prise et s’en tient à ses projets, même s’ils durent un moment ou qu’ils sont épuisants et difficiles.
On qualifie de consciencieuse une personne qui agit avec beaucoup de soin, de précision et de détermination. Ce qui est particulier, c’est que cette attitude vient d’elle, car cette personne se sent tenue d’agir de la sorte. Son comportement est soumis à des exigences strictes, que lui impose sa conscience et qu’elle cherche à respecter en faisant preuve d’autodiscipline.
Dans le langage courant, quand quelque chose fonctionne à tout moment, surtout quand c'est vraiment important, on le qualifie de fiable. Un être humain qui est fiable est "digne de confiance". On attend de lui qu'il soit toujours là quand on en a besoin, qu'il respecte les règles et qu'il se comporte d'une manière prévisible et ordonnée.
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Questions
Questions et réponses qui pourraient t'intéresser
- Pourquoi as-tu choisi cette profession ?
Je suis arrivé dans cette profession pour découvrir le métier et avec le temps c'est devenu une passion pour moi.
- Quelles sont les qualités requises pour exercer cette profession ?
La qualité la plus importante est la polyvalence car le métier demande un large évantail de compétences pour effectuer le travail de cave. L'organisation est également importante pour gagner du temps dans son travail. Le métier demande également une grande capacité à être autonome car nous sommes vite amenés à devoir travailler seul.
- Quel est l’aspect le plus intéressant de ta profession ?
La dégustation d'une bouteille car c'est à ce moment-là que l'on peut pleinement savourer tout le travail et l'énergie que nous avons mis pour élaborer cette bouteille.
- Quel aspect est le plus difficile à gérer dans ta profession ?
L'environnement de travail qui est assez dur surtout l'hiver où le froid est omnipresent et son ressenti qui est décuplé par l'humidité présente dans l'air.
- A qui pourrais-tu recommander cette profession ?
Je recommande ce métier aux gens qui sont passionnés, endurants ou tout simplement curieux.
Je suis arrivé dans cette profession pour découvrir le métier et avec le temps c'est devenu une passion pour moi.
La qualité la plus importante est la polyvalence car le métier demande un large évantail de compétences pour effectuer le travail de cave. L'organisation est également importante pour gagner du temps dans son travail. Le métier demande également une grande capacité à être autonome car nous sommes vite amenés à devoir travailler seul.
La dégustation d'une bouteille car c'est à ce moment-là que l'on peut pleinement savourer tout le travail et l'énergie que nous avons mis pour élaborer cette bouteille.
L'environnement de travail qui est assez dur surtout l'hiver où le froid est omnipresent et son ressenti qui est décuplé par l'humidité présente dans l'air.
Je recommande ce métier aux gens qui sont passionnés, endurants ou tout simplement curieux.