Restaurantfachmann/-frau EFZ
Diese Berufsmeisterschaft finden statt:
Restaurant Service
Alle Infos zum Berufsmeisterschaft- StandortHalle 3.0
- Programm
Mittwoch, 07. September 2022
09:30 UhrEinkleiden Buffet / Serviettenfalten (Viertelfinal A)
10:00 UhrDecken, Mise en Place für Bankettisch (6 Personen)
10:45 UhrZubereitung Bargetränke (Bar-Modul)
12:30 UhrBankettservice für 6 Gäste
15:00 UhrZubereitung Kaffeegetränke (Barista-Modul)
15:45 UhrEigenkreation flambierte Süssspeise
Freitag, 09. September 2022
09:15 UhrAufdecken, Mise en Place für 2x2 Gäste
09:45 UhrEigenkreation Kaffee
10:15 UhrFiletieren von Früchten
10:35 UhrZubereiten Bargetränke "Mystery Cocktail"
11:00 UhrSpirituosen blind erkennen
12:30 Uhr1. Mittagsservice à la carte (Tellerservice)
14:45 Uhr2. Mittagsservice à la carte (Tellerservice)
Samstag, 10. September 2022
10:00 UhrMystery Task
10:30 UhrVerkauf "Wein" und dekantieren
11:15 UhrEigenkreation Cocktailvorspeise
12:30 UhrTEAM-Challenge
13:30 UhrService Fine-Dining
Donnerstag, 08. September 2022
09:30 UhrEinkleiden Buffet / Serviettenfalten (Viertelfinal B)
10:00 UhrDecken, Mise en Place für Bankettisch (6 Personen)
10:45 UhrZubereitung Bargetränke (Bar-Modul)
12:30 UhrBankettservice für 6 Gäste
15:00 UhrZubereitung Kaffeegetränke (Barista-Modul)
15:45 UhrEigenkreation flambierte Süssspeise
- Berufsbeschrieb
Restaurantfachleute kümmern sich um die Gäste in Hotels und Restaurants. Sie beraten diese bei der Auswahl von Speisen und Getränken und servieren ihnen das Gewünschte. Ausserdem dekorieren sie Tische, kassieren Beträge und sie bestellen, kontrollieren und lagern Waren.
Mit folgenden Aktivitäten kannst du diesen Beruf selber ausprobieren:
Gästeservice
Verschiedene Serviceformen (Bankettservice, à la carte Service, Fine dining)