Schweizer Berufsmeisterschaft
Fleischfachmann/-frau
- Resultate
- RangPunkteMedailleRang: 1Punkte: 78.44Rang: 2Punkte: 75.09Rang: 3Punkte: 74.50Rang: 4Punkte: 73.20Rang: 5Punkte: 70.28Rang: 6Punkte: 69.97Rang: 7Punkte: 69.72Rang: 8Punkte: 67.46Rang: 9Punkte: 66.27Rang: 10Punkte: 63.88Rang: 11Punkte: 63.72Rang: 12Punkte: 62.56Rang: 13Punkte: 61.29Rang: 14Punkte: 50.32
- StandortHalle 3.0
- Teilnehmende
- Experten/Expertinnen
Erleben
Berufsmeisterschaft
- Aufgabe
Unsere Teilnehmenden messen sich an den SwissSkills in verschiedenen Disziplinen. Am Mittwoch und Sonntag werden wir eine Meisterschaft für das Fleischplattenlegen auf dem SwissSkills-Stand organisieren. Der Wettkampf der Lernenden gilt als Vorausscheidung für die SwissSkills der nächsten Jahre.
Von Donnerstag bis Samstag zeigen die besten Auszubildenden, die im Jahr 2022 das Qualifikationsverfahren absolviert haben, was sie in den letzten drei Jahren gelernt haben. Die Teilnehmenden messen sich in den folgenden fünf Disziplinen:
- Ausbeinen einer Kalbsschulter und eines Schweinekarrees
- Dressieren eines Rindsvorschlags
- Herrichten einer kalten Fleischplatte
- Herstellen von drei Tagesplatten mit küchen- und pfannenfertigen Produkten
- Herstellen und Präsentieren einer Grillplatte
Es wird eine oder einen Gesamtsieger geben. Zusätzlich werden die einzelnen Disziplinensieger am Sonntag am Stand des Schweizer Fleischfachverbandes gekührt.
- Herausforderungen
Die Herausforderung an diesen Aufgaben besteht darin, dass mit drei Fachrichtungen keine einzige Fachrichtung alle fünf Wettbewerbsaufgaben abdeckt. Das heisst, dass sich alle Teilnehmenden mindestens eine Disziplin eigens für den Wettkampf innerhalb kurzer Zeit aneignen sollten.
Wer exakt, schnell, sauber und innovativ arbeitet und alles am besten kombiniert, wird am Schluss auf dem obersten Treppchen stehen.
- Ablauf
Mittwoch, 07. September 2022
Schweizermeisterschaften im Fleischplattenlegen - Lernende
08:00 Uhr Vorrunde
13:45 Uhr Finale
16:00 Uhr Rangverkündigung
Donnerstag, 08. September 2022
Schweizermeisterschaften der besten jungen Fleischfachleute
09:00 Uhr Ausbeinen einer Kalbsschulter
12:20 Uhr Ausbeinen eines Scheinekarrees
15:00 Uhr Dressieren eines Rindsvorschlages
Freitag, 09. September 2022
Schweizermeisterschaften der besten jungen Fleischfachleute
08:30 Uhr Dressieren eines Rindsvorschlages
09:30 Uhr Herrichten einer kalten Platte
14:00 Uhr Herrichten von drei Tagesplatten
Samstag, 10. September 2022
Schweizermeisterschaften der besten jungen Fleischfachleute
09:00 Uhr Herrichten von drei Tagesplatten
10:30 Uhr Herstellen einer Grillplatte