Spécialiste en restauration CFC
Voici les championnats programmés :
Service de restauration
Toutes les informations sur le championnat- SiteHalle(s) 3.0
- Programme
mercredi, 07. septembre 2022
09:30 HeuresHabillage de buffet / pliage de serviettes (quart de finale A)
10:00 HeuresDressage, mise en place pour table de banquet (6 personnes)
10:45 HeuresPréparation de boissons de bar (module bar)
12:30 HeuresService de banquet pour 6 convives
15:00 HeuresPréparation de boissons à base de café (module barista)
15:45 HeuresCréation personnelle d'un dessert flambé
vendredi, 09. septembre 2022
09:15 HeuresDressage, mise en place pour 2 x 2 convives
09:45 HeuresCréation personnelle de café
10:15 HeuresDécoupage de fruits
10:35 HeuresPréparation de boissons de bar "Mystery cocktail"
11:00 HeuresReconnaissance de spiritueux à l'aveugle
12:30 Heures1. Service de déjeuner à la carte (service à l'assiette)
14:45 Heures2. Service de déjeuner à la carte (service à l'assiette)
samedi, 10. septembre 2022
10:00 HeuresTâche mystère
10:30 HeuresVente de "vin" et décantation
11:15 HeuresCréation personnelle entrée cocktail
12:30 HeuresDéfi EQUIPE
13:30 HeuresService fine dining
jeudi, 08. septembre 2022
09:30 HeuresHabillage de buffet / pliage de serviettes (quart de finale B)
10:00 HeuresDressage, mise en place pour table de banquet (6 personnes)
10:45 HeuresPréparation de boissons de bar (module bar)
12:30 HeuresService de banquet pour 6 convives
15:00 HeuresPréparation de boissons à base de café (module barista)
15:45 HeuresCréation personnelle d'un dessert flambé
- Descriptif du/des métier(s)
La ou le spécialiste en restauration assurent le service de table dans un restaurant, une brasserie ou un bar. Ils préparent les tables, garnissent les buffets, reçoivent les clients, servent les boissons et les mets. Ils jouent un rôle important par l'accueil et le conseil à la clientèle, la promotion des ventes et la gestion des marchandises.
Les activités suivantes te permettront d'expérimenter ce métier par toi-même :
Service des convives
Différentes formes de service (service de banquet, à la carte, fine dining)