Bäcker/-in-Konditor/-in-Confiseur/-in EFZ
Diese Berufsmeisterschaft finden statt:
Bäcker/-in-Konditorin/-in-Confiseur/-in I Bäckerei-Konditorei
Alle Infos zum BerufsmeisterschaftBäcker/-in-Konditor/-in-Confiseur/-in I Konditorei-Confiserie
Alle Infos zum BerufsmeisterschaftPâtisserie and Confectionery
Alle Infos zum Berufsmeisterschaft- StandortHalle 3.0
- Programm
Mittwoch, 07. September 2022
Täglich 3 Wettkämpfer/innen im Einsatz (total 12 Wettkämpfer/innen)
Wettkampfzeit jeweils 8 Stunden inkl. Reinigung des Arbeitsplatzes
Selbständige Zeiteinteilung
16:30 UhrAusstelltische fertiggestellt
Donnerstag, 08. September 2022
Täglich 3 Wettkämpfer/innen im Einsatz (total 12 Wettkämpfer/innen)
Wettkampfzeit jeweils 8 Stunden inkl. Reinigung des Arbeitsplatzes
Selbständige Zeiteinteilung
16:30 UhrAusstelltische fertiggestellt
Freitag, 09. September 2022
Täglich 3 Wettkämpfer/innen im Einsatz (total 12 Wettkämpfer/innen)
Wettkampfzeit jeweils 8 Stunden inkl. Reinigung des Arbeitsplatzes
Selbständige Zeiteinteilung
16:30 UhrAusstelltische fertiggestellt
Samstag, 10. September 2022
Täglich 3 Wettkämpfer/innen im Einsatz (total 12 Wettkämpfer/innen)
Wettkampfzeit jeweils 8 Stunden inkl. Reinigung des Arbeitsplatzes
Selbständige Zeiteinteilung
16:30 UhrAusstelltische fertiggestellt
- Berufsbeschrieb
Bäcker-Konditoren-Confiseure und Bäckerinnen-Konditorinnen-Confiseurinnen EFZ arbeiten in gewerblichen Klein- und Mittelbetrieben oder in industriellen Produktionsunternehmen. Sie stellen Backwaren, Schokolade- sowie Patisserie-Kreationen her.
Mit folgenden Aktivitäten kannst du diesen Beruf selber ausprobieren:
Am «Best of SwissSkills Day» (11. September) in der Wettkampfarena der Schweizer Bäcker-Confiseure zu erleben:
- Zopfflechten für die Besucher/innen
- Zopfverkauf zugunsten eines Kinderhilfswerks in Nepal
- Demonstrationen von Daniela Fässler (Detailhandel), Vera Stocker (Bäckerei-Konditorei) und Juliana Thöny (Konditorei-Confiserie) - Schweizer Meisterinnen 2020 und WorldSkills-Kandidatinnen 2022
- Demonstrationen aus Schokolade von Rahel Weber – Jury-Mitglied, Schweizer Meisterin 2018 und Diplomgewinnerin WorldSkills 2019
- Die frischgebackenen Schweizer Meister/innen 2022 stehen Rede und Antwort.
- Mitten drin die Branchenbotschafter/innen Linda Fäh (Moderatorin und Schlagersängerin), André Lüthi (CEO Globetrotter) und Patrick Zbinden (renommierter Food-Sensoriker)