Koch/Köchin EFZ
Diese Berufsmeisterschaft finden statt:
Koch/Köchin
Alle Infos zum Berufsmeisterschaft- StandortHalle 3.0
- Programm
Mittwoch, 07. September 2022
Produktion und Fertigung Modul 1 ( Kalte Vorspeise, Hauptgericht = Plattenservice, Süssspeise) Viertelfinal A
12:45 UhrPräsentation 1. Gang (Vorspeise)
13:15 UhrPräsentation 2. Gang (Hauptgericht Plattenservice)
13:45 UhrPräsentation 3. Gang (Süssspeise)
14:45 UhrModul 2 Gemüseschnittarten
Donnerstag, 08. September 2022
07:45 UhrProduktion und Fertigung Modul 1 ( Kalte Vorspeise, Hauptgericht = Plattenservice, Süssspeise) Viertelfinal B
12:45 UhrPräsentation 1. Gang (Vorspeise)
13:15 UhrPräsentation 2. Gang (Hauptgericht Plattenservice)
13:45 UhrPräsentation 3. Gang (Süssspeise)
14:45 UhrModul 2 Gemüseschnittarten
Freitag, 09. September 2022
07:45 UhrProduktion und Fertigung Modul 3 & 4 (À la carte Teller-Service; Vorspeise, Hauptgericht, Dessert nach Warenkorb) Halbfinal
12:30 UhrErster à la carte Service
14:45 UhrZweiter à la carte Service
Samstag, 10. September 2022
08:00 UhrProduktion & Fertigung (Fine Dining nach vorgebenem Warenkorb) Final
12:45 UhrPräsentation 1. Gang (kalte Vorspeise)
13:00 UhrPräsentation 2. Gang (warme Vorspeise)
13:15 UhrPräsentation 3. Gang (Hauptgang)
14:45 UhrPräsentation 4. Gang (Süssspeise)
- Berufsbeschrieb
Köche und Köchinnen arbeiten in der Küche von Gastronomiebetrieben. Sie nehmen Lebensmittel entgegen, bereiten warme und kalte Speisen zu und richten sie dekorativ an. Ausserdem sorgen sie für einen reibungslosen Arbeitsablauf zwischen dem Küchen- und Servicepersonal.
Mit folgenden Aktivitäten kannst du diesen Beruf selber ausprobieren:
Produktion und Fertigung von Speisen
Zubereitung Gang 1 bis 3 (Viertel- und Halbfinal) bzw. Gang 1 bis 4 (Final)