Cuisinier CFC / Cuisinière CFC
Voici les championnats programmés :
Cuisinier / Cuisinière
Toutes les informations sur le championnat- SiteHalle(s) 3.0
- Programme
mercredi, 07. septembre 2022
Production Module 1 (entrée froide, plat principal = service sur plat, dessert) Quart de finale A
12:45 HeuresPrésentation du 1er plat (entrée)
13:15 HeuresPrésentation du 2e plat (plat principal, service sur plat)
13:45 HeuresPrésentation du 3e plat (dessert)
14:45 HeuresModule 2 Types de taille de légumes
jeudi, 08. septembre 2022
07:45 HeuresProduction Module 1 (entrée froide, plat principal = service sur plat, dessert) Quart de finale B
12:45 HeuresPrésentation du 1er plat (entrée)
13:15 HeuresPrésentation du 2e plat (plat principal, service sur plat)
13:45 HeuresPrésentation du 3e plat (dessert)
14:45 HeuresModule 2 Types de taille de légumes
vendredi, 09. septembre 2022
07:45 HeuresProduction Modules 3 et 4 (service sur assiette à la carte ; entrée, plat principal, dessert selon panier) Demi-finale
12:30 HeuresPremier service à la carte
14:45 HeuresDeuxième service à la carte
samedi, 10. septembre 2022
08:00 HeuresProduction (cuisine raffinée selon panier d'achat prédéfini) Finale
12:45 HeuresPrésentation du 1er plat (entrée froide)
13:00 HeuresPrésentation du 2e plat (entrée chaude)
13:15 HeuresPrésentation du 3e plat (plat principal)
14:45 HeuresPrésentation du 4e plat (dessert)
- Descriptif du/des métier(s)
Le cuisinier ou la cuisinière apprêtent des mets chauds ou froids destinés à la clientèle de divers établissements: restaurants, hôpitaux, homes, hôtels, etc. Ils commandent les denrées alimentaires, en contrôlent la qualité et la quantité, les transforment ou les entreposent en respectant les règles d'hygiène. Ils composent les menus, décorent et présentent les plats avec goût.
Les activités suivantes te permettront d'expérimenter ce métier par toi-même :
Production de repas
Préparation de plats 1 à 3 (quart de finale et demi-finale), resp. 1 à 4 (finale)