Panettiere-pasticciere-confettiere AFC / Panettiera-pasticciera-confettiera AFC
Le competizioni che avranno luogo:
Panettiere-pasticciere-confettiere I indirizzo panetteria-pasticceria / Panettiera-pasticciera-confettiera I indirizzo panetteria-pasticceria
Tutte le info sulla competizionePanettiere-pasticciere-confettiere I indirizzo pasticceria-confetteria / Panettiera-pasticciera-confettiera I indirizzo -pasticceria-confetteria
Tutte le info sulla competizionePâtisserie and Confectionery
Tutte le info sulla competizione- LuogoPadiglione 3.0
- Programma
mercoledì, 07. settembre 2022
3 competitori al giorno (per un totale di 12 competitori)
8 ore di competizione ogni giorno, compresa la pulizia del posto di lavoro
Gestione autonoma del tempo
giovedì, 08. settembre 2022
3 competitori al giorno (per un totale di 12 competitori)
8 ore di competizione ogni giorno, compresa la pulizia del posto di lavoro
Gestione autonoma del tempo
venerdì, 09. settembre 2022
3 competitori al giorno (per un totale di 12 competitori)
8 ore di competizione ogni giorno, compresa la pulizia del posto di lavoro
Gestione autonoma del tempo
sabato, 10. settembre 2022
3 competitori al giorno (per un totale di 12 competitori)
8 ore di competizione ogni giorno, compresa la pulizia del posto di lavoro
Gestione autonoma del tempo
- Descrizione della professione
Il panettiere-pasticciere-confettiere e la panettiera-pasticciera-confettiera si occupano , a seconda della loro specializzazione, della confezione di differenti tipi di pane e di prodotti di panetteria (brioches, chifel, trecce, panettoni, ecc.) e, utilizzando ingredienti base quali zuccheri, latticini, farine, cacao, uova, frutti, liquori, ecc., di prodotti di pasticceria e di confetteria. Essendo la varietà di articoli assai grande, ne risulterà un'attività molto diversificata.
Puoi provare tu stesso questa professione con le seguenti attività:
Cosa aspettarsi durante il «Best of SwissSkills Day» (11 settembre) presso l'arena di competizione della panetteria-confetteria svizzera:
- Intrecciatura di trecce per i visitatori
- Vendita di trecce a favore di un'ente di beneficienza per i bambini in Nepal
- Dimostrazioni di Daniela Fässler (commercio al dettaglio), Vera Stocker (panetteria-pasticceria) e Juliana Thöny (pasticceria-confetteria) - campionesse svizzere 2020 e candidate WorldSkills 2022
- Dimostrazioni con il cioccolato di Rahel Weber – membro della giuria, campionessa svizzera 2018 e vincitrice di un diploma ai WorldSkills 2019
- I campioni e le campionesse 2022 "appena sfornati" saranno a disposizione per rispondere alle domande
- In tutto ciò saranno presenti anche gli ambasciatori del settore Linda Fäh (moderatrice e cantante), André Lüthi (CEO di Globetrotter) e Patrick Zbinden (rinomato esperto di analisi sensoriale degli alimenti).